ЖИВАЯ ВОДА ДЛЯ РАСТЕНИЙ - Gardeners and useful tips - Забегалка Jump to content
admin

ЖИВАЯ ВОДА ДЛЯ РАСТЕНИЙ

Recommended Posts

IMG-3ce8983ad22d25c0d3a6f6f7575bdc56-V.jpg


При выращивании рассады и комнатных цветов полезно поливать их талой водой, которую можно получить из снега или льда. Растапливать снег или лед следует не на огне, а медленно, при комнатной температуре и сразу использовать эту воду для полива. 
 
Нельзя поливать растения очень холодной водой: она почти не всасывается корнями, кроме того корни могут загнить. Вода должна быть на 2 — 3 градуса теплее комнатной температуры. 
 
Талая вода, или как ее называют «живая» вода, имеет особую структуру и благотворно действует на биохимические процессы растений. 
 
В зимнее время можно использовать снег, взятый с улицы, а можно заморозить воду самостоятельно. Дело в том, что на улице города снег может содержать вредные примеси, не желательные для растений. Лед же состоит из абсолютно чистой воды, при кристаллизации вода вытесняет все примеси в еще не замерзающее пространство. Поэтому не допускают полного замерзания жидкости и сливают ее остаток, в котором содержаться все вредные соединения. 
 
Как приготовить талую воду изо льда? Ставим емкость с водой на улицу — на мороз или в морозильную камеру и оставляем до тех пор, пока две трети ее объема не превратятся в лед. Сливаем оставшуюся воду, вносим в теплое помещение, и ждем, когда растает лед! Талая вода изо льда для полива рассады готова! 
 
Много снега, конечно, запасти не возможно, тем более, если учесть, что это свойство талой воды сохраняется всего несколько часов после таяния. Поэтому используйте талую воду для проращивания семян и для полива рассады хотя бы в начале их роста, когда они набираются сил. Когда рассада будет мощной и потребуются большие объемы полива, придется переходить на водопроводную воду. 
 
Водопроводная вода жесткая и имеет много примесей и солей в своем составе, поэтому при постоянном поливе, грунт накапливает их в себе. А снеговая или талая вода почти дистиллированная и при поливах не меняет состав почвы. Поэтому чтобы смягчить воду из водопровода следует предварительно выдержать её в открытой емкости, чтобы испарились некоторые ее вещества. Не рекомендуется кипятить её, так как исчезнут и некоторые содержащиеся полезные в ней вещества. 
 
Добавленная в воду скорлупа от куриных яиц, обогатит воду полезным для растений кальцием. 
 
Используйте воду из талого снега или льда для полива растений. Удачи и хороших результатов в выращивании рассады растений!

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...