Jump to content
admin

Всё о ЛУКЕ

Recommended Posts

И Так- ЛУК. Ещё со школьной скамьи мы все с вами знаем, что лук это холодостойкое растение, относится к семейству Луковых,многолетнее травянистое растение, к тому же широко распространённая овощная культура.

Острые сорта лука выращивают в двухлетней культуре, а сладкие и полуострые в однолетней, тоесть через рассаду.

 

В рознечной торговле большой выбор различных сортов лука. При покупке тех или иных сортов нужно знать, а что же нам нужно, для каких целей.

Я не буду описывать сорта лука, остановлюсь лиш на технологии его выращивания.

Многие следуя видиороликам из интернета начинают посев семян на рассаду в январе, начало февраля. Я считаю , что это слишком рано.

Рассада лука , как и рассада помидоров готова к высадке в грунт в возрасте 60 дней. В наших сибирских условиях в лучшем случае мы сможем высадить рассаду лука в грунт в первой декаде мая. Значит посеять семена на рассаду нужно в последней декаде февраля или в первой декаде марта.

Подготовка семян лука к посеву. Для того чтобы семены быстрее взошли их нужно разбудить . Для этого семена завязываем в бабушкин узелок. В одну банку емкостью 1 л наливаем ледяной воды а в другую 05л наливаем кипяток и узелок с семянами сначало опускаем в кипяток на раз, два, три и быстро опускаем в ледяную воду до остывания. После такой процедуры замачиваем на 30 минут в растворе перекиси водорода ( аптечной ) и высеваем.

Семена лука можно посадить по 1 семечку в 50г одноразовые стаканчики с последуюшей перевалкой в большый 200г.стак. или же посеять в улитку.

Для улитки можно использовать любой материал - плёнка, подложка под ламинат, плотный агрил или мешковина от сах. Мешков.

7e48739192a79c285b0fb1402001aa48.jpg

.готовую улитку ставим в поддон с насыпанным дренажём. Поливаем только через поддон.

На улитку надеваем колпак из пакетика. И ставим в тёплое и светлое место. Как только появятся первые петельки улитки переносим на светлое но прохладное место. ( для лучшего корнеобразования. )

В мае, как только подготовите грядку под высадку рассады лука, за день до высадки подкормите лук. ( на 1л воды 1 ст.ложка древесной золы, настоять сутки)

Сделайте бороздки глубиной см 10

e941e62d42d05a4d1c94247c2e89e848.jpg

d3d3edb9b114fdd610f1cf85452e0d7e.jpg

911d8ac8220a2666d6200cddb940c874.jpg

6d670799a18bd43805d227e38c0a8917.jpg

Эти препараты вам помогут вырастить хороший товарный лук.

При высадке рассады лука можно на одну треть обрезать перо и корни. Перо хорошо припудрить детской присыпкой. Она своим запахом отпугнёт луковую муху и залечит ранки. А вносимый Грунт " ЗАЩИТА" Убережёт от проволочника, гусеницы земляной (софки) нематод и других напастей.

Пролитый лук загребёте почвой придавите тыльной стороной грабель. И всё посадки можно прикрыть укрывным , но если рассада лука за неделю до высадки стояла на открытом воздухе, то укрывать не стоит.

УДАЧИ ВАМ И ХОРОШЕГО ЛУКА.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...