Jump to content
admin

Самый маленький человек в мире Хагендра Тапа Магар скончался в 27 лет от пневмонии

Recommended Posts

С тех пор как в 2010 году житель Катманду (Непал) Хагендра Тапа Магар был признан самым маленьким человеком в мире (из тех, кто может самостоятельно ходить) его жизнь была насыщена яркими событиями.

Маленький непалец принимал участие в разнообразных телешоу, ездил по всему миру, встречался с самыми высокими людьми в мире и наслаждался вниманием к своей персоне.

Рост Хагендры был равен всего 67 см, а вес 5,5 кг. С самых юных лет этот человечек был миниатюрного роста, родившись с врожденной карликовостью. Когда он был ребенком, то уже был известен во многих странах как самый маленький мальчик в мире, а потом как самый маленький подросток.

s38321213.jpg

После официального титула Книги Рекордов Гиннесса Хагендра стал живым символом Непала, привлекающим туристов в эту бедную горную страну. 

Из-за своего аномального роста Хагендра часто  страдал от множества медицинских проблем, начиная от астмы и заканчивая проблемами с дыханием и болями в костях. Незадолго до своей смерти у него стало часто болеть сердце, а потом он еще и подхватил пневмонию и его организм просто не выдержал такой нагрузки. 

2.jpg3.jpg

Несмотря на все вышеуказанные проблемы, Хагендра до конца оставался жизнерадостным и оптимистично настроенным человеком. Он полностью зависел от своих родителей и передвигался с большим трудом, однако он имел нормальное умственное развитие и прекрасно понимал свое состояние и положение.

4.jpg

У Хагендры был младший брат, который родился полностью нормальным и потом помогал Хагендре справляться с различными бытовыми неудобствами. 

5.jpg

"Он был таким маленьким при рождении, что умещался на одной ладони руки и нам было очень сложно купать и ухаживать за ним", - рассказывает отец Хагендры Руп Бахадур. 

6.jpg

Официальным самым маленьким человеком в мире еще до смерти Хагендры был признан Джунри Балавинг с Филиппин, ростом в 56 см, однако он не может самостоятельно ходить. 

Из тех карликов, что умеют ходить, сейчас самым маленьким стал колумбиец Эдуардо Ниньо Эрнандес (на фото ниже), чей рост равен 70 см.  

7.jpg

А тут видео с Хагендрой при жизни. Давайте посмотрим как к у него был Дмитрий Комаров.

Да и при его измерении роста, он у него 63.1 см, не совпадает с данными которые писали в книге рекордов и все остальные СМИ.

Царство тебе Хагендра небесное!

 

 

Материалы взятые с Гости не могут просматривать данный контент! Видеть могут только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи! и Гости не могут просматривать данный контент! Видеть могут только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...