Jump to content
admin

Президент принял отставку губернатора Иркутской области

Recommended Posts

Президент принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области.

RIAN_3303360.HR.ru_d_850.jpg

 

Врио главы региона стал Игорь Кобзев, который занимал пост замминистра чрезвычайных ситуаций. С ним Владимир Путин сегодня провел отдельную встречу. Об этом сообщил информагентствам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков уточнил, что Левченко ушел в отставку по собственному желанию.

Из-за паводков прошлым летом подтопило 137 населенных пунктов. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал заявление об отставке. Такое решение он принял из-за неисполнения обязательств по восстановлению региона после наводнения. Также губернатор причастен к коррупционным скандалам, сообщает Telegram-канал *Медиатехнолог*. Правительство неоднократно критиковало работу властей Иркутской области. Из-за паводков прошлым летом подтопило 137 населенных пунктов. Больше всех пострадали Тулун и Нижнеудинск. В результате природного катаклизма пострадали более 47 тыс. человек.

1576173355.jpg

Врио губернатора Иркутской области назначен замминистра МЧС Игорь Кобзев. Бывший глава региона Сергей Левченко подал заявление об отставке, его принял президент.

 Замминистра МЧС имеет огромный опыт работы на сложных участках: в 2013-м руководил ликвидацией паводка на Дальнем Востоке, в 2016-м работал при взрывах газа в жилых домах, в 2018-м участвовал в ликвидации последствий авиакатастрофы Ан-148 в Московской области.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обращение к народу в инстаграме Сергея Левченко:

 

Дорогие земляки, я хочу обратиться к вам сегодня с важными словами. В 2015 году вы доверили мне свои голоса, и это было для меня главным стимулом в работе. Мы многое сделали за эти годы: увеличили бюджет в два раза и сократили государственный долг. Незаконные рубки стали меньше на 50 процентов, а налоги от лесного и другого крупного бизнеса выросли в три раза. Мы стали строить больше школ, больниц и других социальных объектов. В Иркутске начали проводить сложнейшие операции по пересадке печени, а в 2020 году состоится первая операция по трансплантации сердца. Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров страны по темпам развития культуры. Мы первые в стране начали массово осваивать целинные земли. Мы много чего сделали впервые. Конечно, были и ошибки. Но все же, я хочу поблагодарить тех людей, которые работали со мной все эти годы.

Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области. 
Вы, наверное, заметили, что в последнее время со стороны СМИ слишком много грязи льется в мой адрес и в адрес людей, которые со мной работают. Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона. Это и главы муниципальных образований, и рядовые госслужащие, которые без выходных трудились в зоне небывалого для нашего региона наводнения. Особая благодарность мэрам, которых избрал народ, но почему-то некоторые журналисты начали называть их местными князьками. Видит Бог, что мы работали вместе и не обращали внимания на партийную принадлежность. К сожалению, так устроена наша жизнь, что многие из этих людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня.

Дорогие земляки, в 2015 году Иркутскую область стали называть самым свободным регионом в стране.  У нас появилась дискуссия в парламенте, а СМИ начали говорить о тех проблемах, о которых раньше было принято молчать. То, что нам удалось сделать, – это не моя заслуга, а заслуга свободного духа жителей области и политической конкуренции. Я очень хочу, чтобы так было и дальше. И я уверен, что так будет. Спасибо вам всем! 
#сергейлевченко

Одним словом сьели человека, не выгоден!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Матвиенко назвала причину отставки иркутского губернатора

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что причиной отставки иркутского губернатора Сергея Левченко стал тот факт, что он не справился с чрезвычайной ситуацией в регионе и сам дал оценку своим действиям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...