Jump to content
admin

Российские Су-27 отогнали от самолета Шойгу истребитель НАТО

Recommended Posts

Screenshot_1.jpg

 

На обратном пути министра обороны РФ Сергея Шойгу в Москву в небе произошел не очень приятный инцидент.

Когда борт главы Минобороны находился над нейтральными водами Балтийского моря, к нему попытался приблизиться истребитель НАТО F-18. На это мгновенно отреагировали пилоты двух истребителей Су-27 в качестве эскорта сопровождавших самолет министра. Они быстро оттеснили чужую машину в сторону и продолжили сопровождение. Позже минобороны опубликовало видеосъемку данного инцидента.

 

 

Между прочим, это не первый случай, когда пролетающий над Балтикой лайнер высокопоставленного российского чиновника становится объектом пристального внимания натовцев. Впрочем, до откровенной провокации дело еще никогда не доходило.

 

 

Link to post
Share on other sites

pic_7f77678424685f2efa9a370d9d6c6337.jpg

Истребитель НАТО F-18, который попытался приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу над Балтикой, принадлежит ВВС Испании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на испанские СМИ.

По их данным, на опубликованных Минобороны кадрах можно заметить самолет, напоминающий F/A-18 Hornet. Он принадлежит Испании, однако базируется в литовском Шяуляйе с мая по 31 августа. Эти самолеты — часть воздушной полиции НАТО, а их миссия заключается в охране воздушного пространства прибалтийских стран.

Ранее в НАТО объяснили, что российский самолет летел близко к пространству НАТО, поэтому к нему были направлены истребители из состава балтийской миссии воздушного патрулирования организации. Альянс не знал о том, кто находился на борту российского воздушного судна.

13 августа стало известно, что истребитель НАТО F-18 пытался приблизиться к самолету, на котором летел Шойгу. Российский борт сопровождали два истребителя Су-27 морской авиации Балтийского флота. Оттеснение иностранного истребителя попало на видео.

Link to post
Share on other sites
  • Moderator

А что ему бомбу не подожгли?)))

Link to post
Share on other sites
А что ему бомбу не подожгли?)))
Видать спокойно до дому долететь хотели
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...