Jump to content
admin

Минобороны в сети показало первый полет беспилотника «Охотник»

Recommended Posts

orig-15651472977fbd74e1b3b54c3fdb24d5224

 

Министерство обороны России опубликовало на своем канале в YouTube в среду, 7 августа, первый полет нового российского тяжелого беспилотника «Охотник».

Полет состоялся 3 августа в 12:20 мск, беспилотник был в воздухе более 20 минут. За это время он успел несколько раз облететь аэродром на высоте около 600 м и совершил успешную посадку. Ранее 7 августа источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал, что до конца года «Охотник» выполнит еще несколько полетов. Задачи с каждым разом будут усложняться.

Беспилотник «Охотник» компании «Сухой» выполнен с применением технологии стелс. Аппарат имеет аэродинамическую схему «летающее крыло», взлетная масса аппарата достигает 20 т.

Несколько испытательных полетов будет произведено российским тяжелым ударным стелс-беспилотником «Охотник» до конца этого года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России. Как стало известно, в этом году беспилотник «Охотник» совершит еще несколько полетов. Один из них должен пройти в абсолютно автономном режиме.

 Программа летных испытаний «Охотника» предусматривает выполнение в 2019 году нескольких полетов с последовательным усложнением заданий, — рассказывает источник.
Вероятно, летательный аппарат будет получать лишь несколько команд с земли, после чего будет действовать автономно. Также рассматривается возможность выполнения задачи без вмешательства оператора. Стелс-беспилотник выполнит программу и посадку лишь под контролем собственной системы управления.

Отметим, что первый полет «Охотника» был совершен 3 августа. Он провел в воздухе не более 20 минут на высоте 600 метров. В ходе испытаний беспилотник только приподнимался над взлетно-посадочной полосой на несколько метров. Это не может считаться выполнением полета. Его вес составляет около 20 тонн. Он оснащен мощным реактивным двигателем. Аппарат предназначен для ведения разведки и оснащен всеми необходимым технологиями для этого....

 

Link to post
Share on other sites
  • Moderator

Меня бы на нём на луну закинули)))

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...