Jump to content
admin

Проект MARS ONE, отправка человека на марс

Recommended Posts

Проект MARS ONE

Screenshot_1.jpg

20190720_170834~1.gif

Марс. Относительно небольшая планета, ее диаметр вдвое меньше диаметра Земли. Одни сутки на Марсе длятся чуть больше, чем на Земле – 24 часа 40 минут. Продолжительность года – 687 дней, по земным меркам – почти 2 года.

 

Что будет с человеком, попади он на Марс без соответствующей экипировки?

Ответ прост и достоверно известен: на Марсе он просто погибнет от нехватки кислорода в считанные минуты, ведь на красной планете его почти нет. Дело в том, что атмосферное давление на Марсе всего лишь 7 мм рт.ст. (для сравнения: на Земле нормальное атмосферное давление составляет 760 мм ртутного столба). Другими словами – это вакуум. В таких условиях вода закипает при температуре 0,5С, а это намного ниже температуры тела земного человека, которая в норме составляет 36,6 градуса.

Это означает, что, находясь на поверхности Марса без специальной экипировки, у человека, в первые, же секунды «вскипит» кровь, вследствие чего, также нарушится кровообращение, произойдет закупорка лимф или кровеносных сосудов, возникнут симптомы декомпрессии. Все это представляет угрозу для жизни и, само по себе, неимоверно болезненно.

 

Однако, это не останавливает желающих «переехать» на Марс навсегда.

Следующее, что делает эту планету малопригодной для жизни, это погодные условия. Средняя температура на Марсе составляет -50С, но, в зависимости от времени года, она колеблется от – 130С до +20С.

Для того, чтобы человек мог спокойно расхаживать по Марсу прогулочным шагом, находясь всего лишь в кислородной маске и специальной одежде, далекой от неудобного скафандра, необходимо, как минимум, поднять атмосферное давление на планете.

Вы все ещё не оставили эту глупую затею и по-прежнему мечтаете навсегда покинуть родную Землю? Вы уверенны? Если ваш ответ «да», то, для таких Камикадзе, вроде вас, создана программа «Mars One». Компания – создатель именуется так же. Смысл ее заключается в том, чтобы отправить первых «подопытных» на Марс в 2023- 2025 году с целью колонизации красной планеты и трансляцией всего происходящего по телевидению.

Скорее всего, будущие марсиане на Землю больше не вернутся. Если вы ещё не передумали, повторяем: поселенцы останутся там навсегда!Поскольку никто не знает, как запустить ракету обратно.

Другими словами, намечается фантастическое реалити – шоу, цена которого может быть очень высокой.

 

 

Дорога на Марс будет весьма продолжительной.

Экипаж, состоящий из 4 человек (впоследствии, если все пойдет по плану, этот список пополнится новыми астронавтами) проведет в пути 210 дней. У каждого члена экипажа будет своя комната в 20 кв. м, но, в таких условиях никто не сможет даже помыться.

Ещё никогда земляне не находились так долго в космосе. На сегодняшний день, максимальное время пребывания людей на просторах Вселенной составляет полгода, из-за воздействия невесомости на организм. Дорога до Марса будет длиться 210 дней, а это значительно больше полугода.

Кроме того, вновь прибывшим будет очень сложно привыкнуть к тамошнему времени: как было отмечено выше, марсианские сутки длятся дольше земных на 40 минут. Кажется, что разница небольшая. Но, поверьте, там она будет весьма ощутима.

 

Вы больше никогда не увидите Землю.

И это может оказать влияние намного сильнее, чем вы можете предположить. Когда космонавты отправлялись на Луну, то сообщали о сильном беспокойстве по мере отдаления от Земли. А ведь в сравнении с Марсом, до Луны – «рукой подать».

А когда ваше физическое тело привыкнет к гравитации Марса, вы уже сто процентов не вернетесь на Землю. Никогда.

Надо заметить, что марсианская гравитация в несколько раз слабее земной. Многие ваши кости и мышцы будут просто атрофированы за ненадобностью. Соответственно, на Земле, вы просто не выживете, а на Марсе будете ходить вприпрыжку, а в прыжке будете отрываться от поверхности намного выше, чем на своей планете. Подумаешь, слабая гравитация. Зато весело.

А что, если вы встретите в экспедиции любовь всей своей жизни и захотите завести детей? Не запрещено, но решать вам – никому неизвестно, как будет развиваться плод в таких условиях. Процесс родов лучше вообще оставим за кадром.

А если вы, не дай Бог, заболеете, то будете находиться на расстоянии в 55,76 млн. км от Земли и вряд ли кто-то сможет вам помочь. Кстати, никто не гарантирует, что вы не подхватите какой-нибудь исключительно марсианский вирус. В таком случае, на Землю вас просто не пустят, даже если вы очень этого захотите.

Кроме того, информация на Землю поступает с интервалом от 3 до 23 минут, поэтому звонки домой и друзьям могут оказаться, как минимум затруднительными, а как максимум, невозможными. SMS приходят с задержкой в 6 – 7 минут. Интернетом вы тоже вряд ли воспользуетесь, если только не обнаружите там Wi-Fi или не установите свою сеть. При любом раскладе, посетить любимые сайты едва ли удастся.

Вы больше никогда не попробуете японскую кухню, пиццу и не попьете пиво с шашлыками у костра. Есть вы будете только картофель, салат, соевые бобы, шпинат и то, только потому, что все это может расти в космосе.

 

 

Напоследок, стоит просто напомнить: вы умрете на Марсе. Вдали от друзей и близких.

Но, несмотря на все минусы данного путешествия, ваш первый рассвет на Марсе, наверное, будет того стоить. Или нет. Это вы узнаете, только оказавшись там. Но, это уже будет ваша «точка не возврата».

 

 

Источник: Гости не могут просматривать данный контент! Видеть могут только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проект Mars One откладывает отправку колонистов на соседнюю планету

 

Такой нашумевший проект, как Mars One, поделился свежей информацией о своих планах по покорению Марса. В частности, если ранее сообщалось, что пробная миссия на Красную планету без участия астронавтов должна была быть осуществлена уже в 2018 году, то теперь запуск зонда перенесен на 2022 год. Что касается полета на Марс первых поселенцев, то новейший график предполагает, что такого события не стоит ожидать в ближайшие годы: в лучшем случае запуск пилотируемого межпланетного корабля состоится в 2031 году.

Стоит напомнить, что Mars One предполагает доставлять на соседнюю планету по четыре человека каждые два года. Как было заявлено сразу же после создания проекта, подобные рейсы практически полностью исключают возвращение колонистов на Землю.

Несмотря на то, что речь всегда шла о билете в один конец и, кроме того, об опаснейшем для жизни путешествии, желающих участвовать в такой программе нашлось великое множество. Заявки в Mars One подавали тысячи людей из самых разных уголков нашей планеты. Итого количество людей, которые были бы не против распрощаться с Землей на всю жизнь, превысило двести тысяч. После нескольких отборочных этапов, предполагавшихся в программе, специалисты Mars One выбрали сто человек, наиболее подходящих для отправки на Марс по ряду параметров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Увидеть Марс и умереть?

uvidet-mars-i-umeret.jpg

 

Отправиться на четвёртую планету от Солнца — мечта, которая вдохновляет всё человечество на технический прогресс. Такое путешествие будет вехой в науке, кораблестроении, космонавтике и многих других областях человеческой деятельности. Но оно несёт в себе и большие опасности для космонавтов. В данный момент на Марсе для учёных роботами идёт сбор геологических, химических, климатических и других данных. Так не лучше ли доверить изучение Марса роботам?

Сложности для человеческой одиссеи на эту планету можно разбить по категориям.

 

Длительность путешествия

Наш ближайших сосед бегает по орбите, отдалённой от Земли на расстояние от пятидесяти пяти до четырёхсот миллионов километров. Имеющиеся силовые установки для космических кораблей могут доставить исследователей в лучшем случае за год. Перспективные же разработки не доведены даже до этапа обсуждения финансирования.

 

Радиация

Несмотря на десятилетия исследований в области радиационной защиты, надёжных средств для обеспечения безопасности в течение такого длительного времени ещё не придумано. Усложняется этот фактор и обсуждаемыми видами силовых установок, так как лидерами здесь являются двигатели на ядерном топливе.

 

Невесомость

Космические станции и лаборатории хоть и предполагают работу в невесомости, но по своим габаритам не идут ни в какое сравнение с пространствами целой планеты. Один только перелёт ослабит организм космонавтов, а им ещё предстоит совершать экспедиции по планете.

 

Психология

Несмотря на уверенность космонавтов с МКС в возможности налаживания взаимодействия между членами перспективной экспедиции, психологи задаются вопросом — как поведёт себя человек без регулярной связи с родными и близкими. Тем более фантастично выглядят варианты с отправкой на Красную планету переселенцев, которым не суждено будет вернуться.

 

Питание и воздух

Доставка грузов на МКС обходится довольно дорого. Поэтому для полёта на Марс возможно рассмотрение варианта только с замкнутым циклом жизнеобеспечения. В перспективе полностью обеспечить экипаж кислородом и питанием смогут геномодифицированные водоросли.
Несмотря на наличие данных проблем и рисков, а также отсутствие единого мнения в среде учёных — стоит ли отправлять на Марс людей, — волна энтузиастов, мечтающих пройти по поверхности Красной планеты, не спадает. А когда-то именно энтузиасты смогли вывести первый спутник на орбиту Земли и отправить человека в космос.

 

P.s.:  Лично мне хоть миллиард долларов дай, я откажусь от их "бредовой" затеи :read:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня туда тоже ни чем не заманишь, ходи всю жизнь в скафандре😂

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...