Jump to content
Рыбачёк

Новый российский беспилотник "БПЛА" станет «летающим кошмаром»

Recommended Posts

  • Moderator

На Западе считают, что новый российский БПЛА станет «летающим кошмаром»

medium-yy-1553954467.png

Прототип российского беспилотного перехватчика, вооруженного автоматическим карабином, бурно обсуждается западными СМИ, которые сходятся во мнении, что новый БПЛА поможет России защитить свое воздушное пространство.

По словам министра обороны РФ, на сегодняшний день российские вооруженные силы по уровню современности вышли на беспрецедентно высокий уровень, которого не смогла достигнуть ни одна армия мира. Сергей Шойгу считает, что ВС РФ именно благодаря новейшей технике могут без проблем обеспечивать независимость и безопасность нашего государства.

«Российские инженеры превратили скромный беспилотник в грозную страшную платформу с оружием в руках», – говорится в публикации.

Обозреватель The Register отмечает, что в раму беспилотника встроен полуавтоматический дробовик «Вепрь 12», созданный на базе классического автомата Калашникова, который заслужил отличную репутацию во всем мире. Западное издание Foxtrot Alpha в своей Гости не могут просматривать данный контент! Видеть могут только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи!, посвященной прототипу БПЛА от концерна «Алмаз-Антей», и вовсе называет российский беспилотник «летающим кошмаром».

На YouTube-канале S B было опубликовано видео, демонстрирующее потенциальные возможности БПЛА.

Обозреватель Foxtrot Alpha Кайл Мизоками пишет, что на кадрах видно, как беспилотник взлетает из положения «сидя на хвосте», после чего быстро поражает цели, а потом производит посадку в положении «сидя на хвосте».

«Положение “сидя на хвосте” означает, что беспилотному летательному аппарату не нужна длинная подготовленная взлетно-посадочная полоса для взлета и посадки <…> Одна особенно впечатляющая особенность – то, как маленький беспилотник обрабатывает отдачу ружья», – отмечается в статье.

Мизаками считает, что использование карабина вместо автомата или пистолета является продуманным решением, так как дробь более эффективена при стрельбе в маленькие движущиеся цели, чем одиночная пуля. На сегодняшний день летающие дроны особенно хрупки и не могут адаптироваться, если их аэродинамический профиль имеет даже мельчайшие повреждения.

Обозреватель западного издания уверен, что БПЛА от «Алмаз-Антей» может стать многообещающей системой оружия как против других беспилотников, так и против людей.

На расширенном заседании комитета Госдумы по обороне Шойгу заявил, что в этом году на вооружение ВС впервые поступят разведывательно-ударные беспилотники. Министр обороны России также отметил, что благодаря скачку в развитии БПЛА удалось достичь значительных успехов в создании новых средств разведки и поражения.

«Не все комплексы ЗРК находятся в состоянии боеготовности, чтобы отразить угрозу, а беспилотники способны это сделать достаточно эффективно и без больших затрат», – рассказал Алексей Леонков.

Эксперт отметил, что тратить дорогие ракеты ЗРК на уничтожение беспилотников противника крайне нерентабельно. Для этих целей гораздо лучше подойдут дешевые БПЛА, которые могут весьма оперативно решать подобные задачи.

 

Гости не могут просматривать данный контент! Видеть могут только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи!

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...