Jump to content

Неведомые жители в литровой банке. Это инфузория?

20191202_113038.jpg

Всем привет. Сегодня хочу рассказать и спросить может кто подскажет, что у меня развелось в литровой банке с дафнией.

Дело было так, пару дней назад, я насмотревшись на просторах инета про разведению дафнии, вроде как дафния растёт быстрее на воде из под аулофоруса, вот и налил я значит воды в литровую банку, выловил шприцем несколько дафний для пробы, закинул их в литруху, менял воду у аулофоруса, ну и как дрожжей добавляю, до такого лёгкого помутнения воды, ну сами понимаете, что дафнии страшен перекорм, лучше не докормить, ну и тут этой воды от аулофоруса добавил так же, стояла эта банка пару дней, вчера вечером пошел спать и дай думаю светану телефоном и посмотрю как там мои дафки и что вы думаете, смотрю :ohmy:, а на поверхности, что то мелкое много и вроде как шевелится, скачал на телефон программу микроскоп и давай разглядывать, ну и точно, какая то живность, бурно общаются между собой :wakeup:

Проснувшись сегодня утром, стало мне интересно ну что же это такое? Написал в группы аквариумистов, вот жду ответ, может кто узнает что же это. Ну и одновременно полез на просторы инета, как говориться гугл в помощь, давай запрашивать инфу про инфузорию туфельку, вроде так же выглядят, вот и думаю может это инфузория? Хотя её разводят на банановой шкурке и она у них появляется спустя недели две, три, хотя уже думаю что пока банановая шкурка начнёт разлагаться, потом пока появятся бактерии для размножения инфузории, а тут получилось всё в ускоренном темпе, т.е., вода из под аулофоруса, я её меняю раз в сутки, в общем эта вода, я так понимаю за сутки, становиться уже с бактериями, от корма, молотый геркулес, я как то пробовал и накидал на губку аулофоруса не молотый, а цельный геркулес, так он за сутки так начал вонять, капец. началось бражение по ходу)).

Ну короче получается что, вода уже с бактериями и на следующий день, я кормил первую банку с дафнией дрожжами и дай думаю тоже и в литровую маленько добавлю, вот и добавил и вот результат, за два дня вывел вроде как инфузорию :lol:, я конечно пока не утверждаю что это точно она, НО похоже это она.

В общем изучение продолжается, интересно самому, что же это такое))), если кто то узнал на видео, которое я выложу ниже, что это, напишите пожалуйста в комментариях и конечно же я позже как узнаю что это, выложу отчёт сюда.

Ах да, чуть и не забыл самое главное)), я же в инете смотрел про инфузорию и там в одном видео, кто то рассказывал чтоб вырастить инфузорию по больше размером, то нужно подкормить молоком, вот сегодня куплю молока, отловлю в отдельную банку немного, для эксперимента роста)) эту живность и попробую дать им молока, если подрастут, то значит это инфузория и буду патентовать проект по ускоренному выращиванию инфузории :14:. Ну и кому может надо, то могу поделиться безвозмездно уже живой культурой, для кормления мальков))

Ну и вот само видео, посмотрите, может кого то узнаете или вам уже знакомы сие творение))

 



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...