Jump to content

Разведение дафнии (эфиппии)

Всем доброго времени суток!

Давно мечтал развести своим рыбкам живой корм дафнию.  В предыдущих записях, я рассказывал про аулофорус. Ровно неделю назад, нашел кто мог бы мне выслать эфиппии для выведения. В общем описывать сейчас сильно не буду, а просто покажу как я поставил банку, для разведения долгожданной дафнии. Как всё получится, вы увидите всё происходящее дальше сами, буду вылаживать в своём блоге.

Посмотрите моё начало:

________________________________________

Вторые сутки и вот результат, они такие мизерные, что ели видно, но видно, смотрите сами:

Что то их там много, дал им маленько дрожжей:

IMG-3ad53891d1cc86fc8899c98c6463d218-V.jpg

Вода мутноватая, не стал больше давать, думаю на первый раз им хватит, ну ооочень они ещё малюсинькие))

Питание Дафнии

Спойлер

 

В природе Водные Блохи питаются простейшими микроорганизмами:

  • сине-зеленые водоросли из одноклеточных;
  • инфузории;
  • грибковые споры;
  • бактерии;
  • детрит (останки беспозвоночных животных).

Подходящая среда создается в прудах с малым количеством рыб и большим фитопланктона, который создает эффект цветения водной толщи. В искусственных резервуарах кормить рачков следует такими продуктами:

  • Бактерии получают из банановых корок, пищевых отходов или экскрементов. Для этого их следует замочить в воде на срок до недели, пока она не начнет мутнеть. Полученную жидкость добавить в резервуар по 450 мл на 20 л каждые 5-6 дней.
  • Микроскопические водоросли и другой планктон удалят лишние загрязнения и послужат едой для Водяных Блох. Для их получения стоит зачерпнуть жидкость из заселенного аквариума и поставить ее на солнечное теплое место при +18…+25 °C.
  • Дрожжи подойдут сухие или сырые, вымороженные до насыщенного цвета. Разводить в воде при +35 °C из расчета 1-3 г на 1 л. Их стоит использовать 2-3 раза в неделю, в комплексе, так как они имеют меньшую пищевую ценность.
  • Сок свеклы, капусты или моркови послужит витаминной добавкой. Нужно добавить в емкость 1 ч. л. на 5 л объема.
  • Элодею, крапиву или салат высушить, измельчить, растерев в марле, и добавить в тару с водой. Когда она позеленеет, ввести туда рачков. Повторять каждые 10-15 дней.
  • Пару раз в неделю можно добавить аммиачную селитру по 1г/100л, соли фосфора до 5 мг/л, или других минеральных удобрений.
  • Несвежая кровь или вода, оставшаяся от промывки парного мяса (1,5-2 см3/л), кровяная или мясокостная мука (0,5-2,5 см3 на 10 л), навоз (1,5 кг/м3).

В процессе питания ракообразные создают течение, загребая грудными лапками. Именно на них и расположены органы, отправляющие микроэлементы в пищевод. Внутри находятся органы, которые производят клейкое вещество, собирающее отдельные пищевые частички в комья. Внутри пищевода они проходят все стадии переваривания и выходят только слишком крупные излишки.

 

_________________________________________

Третьи сутки, вода светлеет, дафки скачут), значит жизнь продолжается и всё отлично, стала фоксироваться и камера, по ходу подросли маненько)) Давайте посмотрим, маленький видосик, внимание на спицу и ватку, которую я думаю что уже можно её выкинуть, всё что там было, наверное уже гоняет по банке)):

 

Сегодня уже 11.12.2019, дафния размножается, кормлю дрожжами. Зарождалась у меня дафния как вы уже видели выше, в 5 литровой банке, я там перекормил дафнию и чуть не сгубил всю, процедил через мелкий сачёк, ну сколько там оставалось живой дафнии, да и может и просочилась через сачёк, я поместил их в литровую банку, позже поделил ещё на одну литровую, это для того, что если вдруг одна банка пропадёт, то вторая выживет. Вот теперь у меня две литровых и одна пластиковая 5 литровый бутыль, вот смотрите результат сами. Ах да, рыбкам пробовал с одной банки давать, кушают с большим удовольствием, будем ждать когда будет нужное количество и перейдём на корм живой дафнией.

И так сегодня 30.12.2019, я собрал со дня муть, на ватку, высушил её, положил на балкон на мороз -40, один день у нас был такой и сегодня я в литровую банку с водой, положил эту ватку, посмотрим результат, выведем что то или нет.

20191230_220502.jpg

Ну как то так, ждите продолжение, регистрируйтесь, подписывайтесь, коментируйте, так же можете вести и свой блог. Всем удачи и до новых встреч!!!



1 Comment


Recommended Comments

Всем привет. С Новым годом 2020.

Вот я вам показываю результаты моего эксперемента, сбора и разведения дафнии, как видите всё получилось, посмотрите сами

Заказывайте кому надо, вышлю почтой.

 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...